Экспериментальная кулинария

Началось все вполне безобидно. Хомяк захотел курочки. (да-да, хомяки периодически бывают хищьными). Нет бы пойти и купить курицу-гриль. Но мы не ищем легких путей. Мало того, хомяк захотел не просто курицу, а куриных грудок тушеных в сливках с грибами. Хомяк не знал, бывает ли такое, но подозревал. А если хомяк в чем-то подозревал, что оно существует, обычно оно появлялось, хотя бы в единственном числе. Правильно, у хомяка.
Так, вот, из магазина было торжественно принесено филе 5 куриных грудок, сливки и грибы. Все шло хорошо, пока дело не дошкло до мытья грудок. Хомяки имеют привычку все нюхать. Да, грудки оказались с душком. Но хомякам не свойственно вот так сразу отчаиваться и отправлять еду в помойку. Грудки были помещены в кастрюльку с маргонцовкой. Однако, то ли зрение подвело хомяка, то ли виновато плохое освещение на кухне, в общем, когда грудки были извлечены из пыточной кастрюльки, они неравномерно покрылись коричневыми пятнушками. Увы, маргонцовка не растворилась полностью.
Но не смотря на эти поистине трагические события, самые темные и пегментированные места были обрезаны и злополучные грудки отправились в сковороду. Теперь хомяк сидит и не знает, что из этого получится, и как объяснить мужу пятнистость продукта.
Дорогой, прости, если узнаешь про это вот так.

Current Mood: %\