С утра ходила к доктору, делать мерзкое исследование с непроизносимым названием. Больно блин и дорого. Зато результаты хорошие.
И дабы придти в себя занялась медитативным занятием — варкой мыла (на основе детского). Это был практически первый блин не считая мастер-класса у outside_flo,где я мыловарению и училась :)

В принципе, планировала мыло для рук.
Желтое мыло — отвар ромашки+оливкове масло+мед
Белое — молоко+оливковое масло+мед
Звездочка — половина ромашкового, половина молочного.
В роли форм — формочки для печения обмотанные фольгой (чтобы донышко было)
Естественно не обошлось без проблем.
В ромашковом плохо растворились мыльная стружка. Не комочками, а сами стружки тоненькие остались (как макароны в соусе). И перебухала масла. Невнимательность моя, млин. Вместо чайной ложки налила столовой. (втемяшилось, что именно так, потом перечитала записи, и все поняла).
В следующий раз приобрету другие формочки, еще немного масел, возьму другую посудину (не пластиковую миску, а ковшик с ручкой), чтобы было удобнее мешать, и попробую не жидкость лить в подогретую стружку, а наоборот, сыпать стружку в жидкость (посмотрим что получится). Да, и пахнет, гадина, мылом детским. Правда то, что я варила на мастер-классе, потом все равно стало мылом пахнуть. Даром, что сначало был аромат шоколада с апельсином и шоколада с вишней. Да и кофейное мыло тоже вскоре (но продержалось дольше шоколадного) перестало кофием пахнуть.