итак, овощные маффины

Теоретически засунуть туда можно любой овощ или несколько. Я делаю кабачковые. Разок тыквенные делала, но кабачковыве нравятся больше. Поэтому пропорции напишу на один небольшой кабачок, весом грамм 200-250, ну максимум 300.
Натереть кабачок на соредней терке, отжать (я отжимаю руками), взбить венчиком одно яйцо и две ложки сметаны, туда кабачки, и две ложки манки (я кладу поленту быстрого приготовления, т.к. у Вари похоже аллергия на пшеницу). Иногда, если не забуду, кладу пекарский порошок, на кончике ложки. Смешать, посолить в самом конце, т.к. с этого момента кабачки быстро дают воду. И быстро разложить по смазанным маслом формочкам. У меня так получается 5-6 маффинов. Выпекать 20-25 минут при 180-200 град. И маленькая хитрость от меня. Готовые мафины вынуть из духовки и чем нибудь накрыть. Я кладу на доску и накрываю глубоким протвинем, плюс полотенцем сверху. И оставляю доходить-остывать. Или, если их много, оставляю в духовке, правда этот способ хуже.
Если овощ не дает много жидкости — отжимать не надо. Девушка, которая дала мне рецепт (да благословенны будут ее дни) написала, что можно заменить сметану йогуртом, а то и кефиром, если не путаю (но пропорцию изменить), а манку — мукой и даже овсянкой быстрого приготовления. Пропорции опять же надо корректировать.

Хохо, выяснила, что у меня нет тега про готовку. То есть теперь есть :-)