Про заколдованные места. Без мистики

Не верят мне. А они все же есть, эти заколдованные места. В которые попадаешь раз за разом по совершенно различным причинам. Но почему-то именно туда (не, я не про поликлиники, и прочие гос. учереждения, а топографически). То ли ты к ним прирастаешь тонкими отростками-корешками, то ли они опутывают тебя лианами-ветками. Вот у меня например есть «район Алексеевская-ВДНХ». Ну, с ВДНХ все понятно, жила все-таки 13 лет (у меня с математикой плохо, на год в любую сторону могла просчитаться) рядом, точнее у метро Бот. Сад. А вот Алексеевская поймала меня в 16, почти 17 лет. Я пошла заниматься в Культурный центр, в детско-юношеский журнал со смешным названием «Котофея» (это осталось еще со времен, когда он был еще просто детским). Потом институт, через дом от этого центра. Потом работа в 10 минутах ходбы от института (причем за месяц до того, как я ее нашла, подумала, вот было бы здорово работать где-нибудь здесь), теперь другая работа, в пяти минутах от первой. Ну, не чудо ли. Я уж не говорю обо всяких мелочах, типа бассейна, в который мы год ходили, и женской консультации, в которую я не хожу, спортзал и т.д.
Или вот метро «Тимирязевская». Я там училась в колледже два года. Потом как-то не особо туда ездила. А теперь вуаля, я там живу. Или «Новокузнецкая». Вот когда она меня поймала — не пойму. Наверное, когда мы на концерт «Кланн Лир» ездили. Мы правда из метро Третьяковская выходили, ну, да эти станции сиамские близнецы. Теперь там гитарная школа и врач, к которому я хожу регулярно. И даже была встреча сообщества многодетных родителей (не, я еще не многодетный родитель, я многодетный деть, т.е. из многодетной семьи). В соседнем, кстати здании, от клиники, в которой варч, который двумя предложениями выше.
А мне все твердят — не бывает.

Последние несколько дней я ужасно нервная. Переезд, смена начальства (тока тока привыкла). Постоянный страх, что сегодня-завтра уволят. И работать нормально, как назло не получается. То плохо себя чувствую и башка не варит, то заболеваю (башка такая же), то объективные обстоятельства в виде идиотской ошибки, виснущего компа и слетающих шрифтов.
А еще столько всего надо успеть. И выбить три дня хоть за свой счет. И купить кучу всего.
Короче я как в том анекдоте:
-А теперь вниманию публики представляется потрясающий воображение номер — говорящая корова.
Под купол цирка привязывают бетонную плиту, под нее подводят тощую корову, овязывают веревку и плита падает на корову. Корова печально произносит человеческим голосом:
-Господи, ну когда же я сдохну.

А у нас пиздец переезд.
И еще я вспомнила как делать зачеркнутые надписи.

Не помню, писала ли я. Что, не под каким предлогом не хотела бы жить в центре. Но, так вот, беру свои слова обратно. Забрела на Воздвиженке во дворы.
А там дом, красный-прекрасный. Правда в состоянии не слишком прекрасном. Но все равно очень и очень. Весь в табличках: «Здесь в таких-то годах жил такой-то советский деятель».
Дом жилой. Огороженый двор, площадка, фонтан (еще не работающий). Зелень, тишина. Как представила жизнь в этом доме, зависть немного взяла. А соседний дом не такой красивый, зато весь отремонтирован. Ворота автоматические, деревья перед окнами. Короче, если не знать, что Москва, то и не догадаешься. Европа, прям.
Это я теперьича город немного изучаю. У сестры концерты (она в концертном хоре муз. школы) каждый выходной. И в мои обязанности входит довезти ее до места. А дальше час-полтора есть, чтобы погулять.
А вчера, после прогулки, захотелось чего-нить сладкого, кофейношоколадного (и еще в туалет). Вот и забрела в Шоколадницу. И напоролась на то, о чем читала в оченрках иностранцев о Москве.
Ага, заказала горячий шоколад, точнее шоколадный гляссе. А то с кофем у меня в последнее время сложный отношения. Ну и принесли практически растопленную шоколадку. Если бы не мороженое, это вообще нельзя было пить.
Сладкое, жироное, солоноватое, густое. И еще, как издевательство, к этому соломинку дают. Когда мороженое подтаяло, это начало нормально тянуться через соломинку. А вничале ну никак не хотело.
Вот. И счета ждала столько, что за это время можно было пообедать. В конце-концов сама к кассе за сдачей погреблась. Т.к. до концерта оставалось буквально 5 минут.
А концерт, как всегда был восхитителен. Хоры изощрялись один другого круче. Но, я в очередной раз поняла, что не питаю особых симпатий к современной музыке типа Щедрина и Стравинского. То есть умом я понимаю, что это сложно, что хор и хормейстейр молодцы, это высший пилотаж. Но не нравиться.
Одни так и вовсе исполняли произведение, не песенное. А изображали ночную жизнь старого замка. Свисты, ветер, шум, прицы, звери, призраки и т.д. Интересно, но очень своеобразно.
А вот от готической музыки тащусь, просто как червяк по плинтусу.
З.Ы. Cкоро выучу весь репертуар Настиного хора. И смогу проситься к ним петь :))
Current Music: Перголезе «Stabat Mater», ч. 1

А я была в воскресеньне на Старом Арбате.
Потрясающе! Спасибо тем, кто это придумал. Народу, правда, было очень много и в толпу мы не полезли. Да и фотик, к сожалению не взяли. Так, что есть только несколько фоток с телефона. Попозже их закну. А пока ссылки на чужие фотки.
http://photofile.ru/users/gloomydog/115054172/
http://imgsrc.ru/gera/8287228.html

Нихира не работается. Развлекаюсь :)

        424

ВЫВОДЫ:
1) Час в постели со мной обойдется на 182.67% дороже среднего показателя по рынку.
2) Если бы у меня была такая зарплата на работе, то проработав всего 7.08 часов, я бы могла целый месяц отдыхать.

Пройти тест!

Надо мне менять профессию, видимо. А то я столько за месяц не зарабатываю.

Тоскливо как-то, не смотря на весну и солнышко. Писать особо ничего не хочется. Даже посещают суицидльные мысли, типа, а не грохнуть ли мне журнал?
А вот сегодня поняла в чем дело. Очень хочется в поход. На майские у нас запланирована вылазка. Но это так, постоять на реке, поесть шашлыков, ну, там костер с гитарой, и домой. А хочется движения к голубым далям, по реке. Ну, или на ракопки поехать. Или на машине хотяб. Но так, что бы это авантюра была, чтобы сорваться и ехать, ехать или плыть, или…. Эдакое чувство дороги проснулось вместе с солнцем.
Но собрать всех, или некоторых, состыковать отпуска, это все нелегко. Тем паче, что немного опытных походников в компании два, а водник — только один, и это я. Адмиралом идти решусь ли? Даже если остально все получится.
В общем, чтобы хоть как-то развеятся хочим сходить сюда:
http://community.livejournal.com/ru_dreamflash/85574.html. На фестиваль мыльных пузырей.