Рецепты. В основном выпечка без муки

Непроверенные рецепты помечены словами «не проверено».
Кабачковые (овощные) маффины. Если положить туда заранее приготовленную свеклу вместо кабачков — тоже очень вкусно.

Запеканка творожная с полентой.
Основа рецепта — книга о вкусной и здоровой пищи, я заменила манку на поленту. 600 грамм творога, 3 столовых ложки сахара, три яйца, 4 столовых ложки поленты быстрого приготовления. Сбить яйца с сахаром, добавить творог (можно крупчатый протереть через сито, можно брать мягкий), и поленту. По вкусу можно добавить изюм или другие сухофрукты. Тесто будет довольно жидким, как негустая сметана, пусть это вас не смущает. Выложить в смазанную маслом форму, смазать сверху сметаной, запекать час при 200 град. в середине духовки

Запеканка творожная с полентой и яблоками
То же, что и в предыдущей, но 200 грамм творога заменить на 3 средних яблока или груши, сахара можно положить поменьше очищенными и натертыми на крупной терке.

Запеканка творожная с рисом и еще одна с рисом и яблоками.
400 грамм творога, 3 яйца, пару-тройку ложек сахара, полстакана (имеется ввиду полстакана сухого риса) риса заранее сваренного на воде. Если с яблоками — то два средних яблока без кожицы потереть на крупной терке. Все смешать, загрузить в форму, запекать так же как остальные. Тесто будет густым. С яблоками получается больший объем готовой запеканки.

Типа кекс на сметане
200 грамм сметаны, 2 яйца, полстакана сахара (можно чуточку больше, если хочется послаще), 3 столовых ложки поленты. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и поленту. Выложить в смазанную маслом форму и выпкать 40 минут на 180 град. В принципе этот кекс можно готовить и без яиц.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118059 запканка с бананами. непроверено