Итак, получила я флешмоб-задание от kattrend
1997 год.
Предисловие. Я вообще не очень хорошо помню по жизни что в каком году произошло. Последовательность событий вот помню, а это – нет. Кроме того, осталась школьная привычка мерить жизнь учебными годами от сентября по май+лето. Поэтому что-то я могла и напутать, хотя на выходных вспоминали этот год вместе с мамой.
Итак, начну по кругу с зимы.
Зимой 1997 года мне было 13 лет и училась я в 8 классе школы. Школа у нас была едва ли не худшая в районе. Учителей по части предметов не было. То дяденька вел аглебру, геометрию, физику и географию. Причем все часы забирал под алгебру, в которой мы все равно ничего не понимали. То, те же предметы вела тетенька-инженер, у которой мы вообще совсем ничего не понимали. Читать далее

Как человек, всю свою сожнательную жизнь борющийся с лишним весом, а так же гастритом и холециститом, в теме здорового питаня, я далеко не профан. И частенько в статьях и высказваениях на эти темы встречаю утверждения, что фруктоза гораздо полезнее сахара, а сложные углеводы полезнее простых. Особенно часто встречаются высказывания о вреде сахара и глюкозы.
Кое-как помня школьный курс химии, я чуствовала в этом подвох, что-то не так. И, когда я вычитала о том же у outside_flo , то чаша моего любопытства переполнилась. В выходные я поехала к маме, и залезла в сестрины учебник по химии и справочник по биологии. И вот что я там узнала:
1 Шокльную программу я помню плохо.
2 Углеводы делятся на простые (моносахариды, приблизительный перевод с научного на русский состояшие из одной простой углеводной малекулы) и сложные (состоящие из остатоков моносахаридов)
3 Глюкоза и фруктоза являются моносахаридами.
4 Глюкоза содержится в крови человека и усваивается всеми клетками организма. Попадая в организм все улеводы, кроме фруктозы, расщипляются, в основном, до глюкозы. Глюкоза попадает в печень и либо поступает в кровь, либо перерабатывается в гликоген (полисахарид) с помощью инсулина. В виде гликогена и хранится, и при необходимости с помощью того же инсулина перерабатывается обратно в глюкозу. Печень постоянно регулирует эту переработку, поддерживая постоянный уровень глюкозы в крови.
5 Фруктоза частично перерабатывается так же как и глюкоза, но способна усваиваться прямо из кишчника. Однако почти никакие клетки организма способны ее воспринимать (использовать). В печени она перерабатывается либо в ту же глюкозу, либо в жирные кислоты (для чего не требуется инсулин).
6 Сахар — сахароза. Является дисахаридом и образована из остатков молекул сахарозы и фруктозы. В организме распадается на фруктозу и глюкозу в соотношении примерно 50 на 50.
7 И фруктоза и глюкоза и сахароза содрежатся в фруктах, злаках и овощах в разном соотношении.
8 Из всего вышесказанного не очевидно что одно полезнее и вреднее другого. В литературе упоминается, что фруктоза легче усваивается организмом. Кроме того для ее переработки не требуется (или почти не требуется) инсулин, что делает ее подходящей для диабетиков, у которых снижена выработка инсулина (что ничего не говорит за или против фруктозы). Однако дополнив свои знания материалом из википедии и других источников было выяснено, что фруктоза вызывает ожирение, т.к. перерабатывается в жирные кислоты и откладывается в виде жира, «а также к повышению уровня триглицеридов, что повышает риск атеросклероза)» и «Однако превращение фруктозы в глюкозу — сложный многоступенчатый процесс, и способность печени перерабатывать глюкозу ограничена» (из википедии)
То, есть получается, что фруктоза имеет побочные действия. Однако она, в отличие от глюкозы, не повышает уровня сахара(глюкозы) в крови у здоровых людей, и слаще, чем сахароза, что позволяет упоретреблять ее в меньших количествах (при том, что калорийность ее равно каллорийности глюкозы.
9 Сложные углеводы, в основном крахмал и целлюлоза, в изобилии содержатся в овощах, зерновых (злаковых) и фруктах и не имеют сладкого вкуса. Крахмал распадается в организме (до глюкозы) постепенно, значительно дольше, чем простые углеводы, обеспечивая таки образом постоянную и длительну подпитку организма. Целлюлоза не расщипляется организмом, но необходима как балластное вещество для нормальной работы кишечника.
Выводы: Конечно яблоко полезнее леденца. Потому, что в нем кроме глюкозы, фруктозы и иже с ними содержатся витамины и балластные вещества. Но заменять сахар на фруктозу здоровому человеку ни к чему. И пожирать ведрами мед, вместо сахара, тоже не выход. И еще, специально для outside_flo, древние люди употребляли все те же виды углеводов, что и мы. Просто, скорее всего, не в таком количестве. а гораздо меньше. Так, что на курсах вам сказали не совсем правду.

Н, хватит о грустном. Надо о хорошем. У меня теперь есть аська 421-753-165. Я на связи в рабочее время+а в остальное — иногда. Так, что пишите, стучите, предлагайте большую и чистую (лучше деньгами =)))

А я совсем забыла об этом написать.
Я добилась всего, чего хотела в плане карьеры!
Уже почти месяц я работаю дизайнером в издательстве Астрель/АСТ (я так пишу, потому, что это части одной фирмы и граница призрачна и велика).
И такое странно ощущение. Я шла к этому последние 3, даже почти 4 года. И вдруг понимаю, что не испытываю от этой работы безумного восторга и радости. То есть вреде мне нравится, но не очень. И с утра также не охота идти сюда, как и до этого, на предыдушем месте.
Надеюсь, что это оттого, что мне пока еще не очень комфортно здесь. Я, как недоучка (увы, увы), вынуждена все время всех дергать, спрашивать. И постоянно сталкиваюсь с проблемами и трудностями. Причем не всегда технического, а нередоко творческого характера. И очень боюсь, что мне эта работа не подходит, потому, что я не представляю, чем мне еще заниматься. Можно сказать я больше ничего особо не умею. А в продавцы в супермаркет подаваться не хочется (а уж на старую работу и подавно. меня возьмут, но та работа уже поперек горла). :(
Это примерно как лезть на вершину, долго и трудно. Вот уже и залез. И.. нет не оглядываешься с видом победителя и не кидаешь взгляд на другие, непокоренные вершины, а видишь, что тут как-то противно, холодно и вообще на хрена тебе далась эта вершина.

1. ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МНЕ НЕПОНЯТНЫ:
квантавая физика
как можно быть директором чего либо и получать от этого удовольствие
как можно нарожать детей и сразу (т.е. задолго до окончания декрета) поскакать на работу, бросив младенчеков на нянь и дет.сад.

2. ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ МЕНЯ ПУГАЮТ:
остатья без средств к существованию
атомные бомбы в частности и война вообще
автомобили, самолеты и большая скорость этих трансп. средств.

3. ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫМ БЫ Я ХОТЕЛА НАУЧИТЬСЯ:
поменьше париться вообще по жизни
рисовать от руки
отпускать негатив, не зацикливаться на нем

4. ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ СЕЙЧАС НА МНЕ НАДЕТЫ:
брюки
кофта
обручальное кольцо

5. ТРИ ВЕЩИ, ЛЕЖАЩИЕ НА МОЕМ СТОЛЕ:
тут всего полно
пиала
планшет
книга «отчего и почему» (прикрытая заказами над которыми мне надо работать, но очень не хочется)

6. ТРИ ПЛЮСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
я терпеливая
практически никогда не отступаю и добиваюсь чего-либо (за исключением тех случаев, когда это глупо). Короче усердная
я толерантня по отношению к людям (т.е. не расистка, не секситска и т.д.)

7. ТРИ МИНУСА МОЕГО ХАРАКТЕРА:
очень самокритична
я паникерша, правда
невнимательна, иногда очень

8. ТРИ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ Я ДЕЛАЮ ЧАЩЕ ВСЕГО:
сижу в интернете
обнимаю мужа
вышиваю

9. ТРИ МЕСТА, КУДА Я ХОЧУ ПОПАСТЬ:
Очень трудно выбрать, пусть будут те, куда больше всего.
Англия
Чехия или Германия на Рождество
Австрия

10. ТРИ МОИ ФРЕНДА, КОТОРЫЕ КАК Я БЫ ХОТЕЛА, ПРОДОЛЖИЛИ ФЛЕШМОБ
shykar
terru_tya
penelopa68

Чой-то я ничего не пишу

А все оттого, что все хорошие мысли приходят по дороге домой или на работу. Причем по дороге на работу реже, так как я еще не проснулась. У меня организьм вообще приспособился: встал, умылся, поел и спать в троллейбусе. Просыпаться приходится два раза за утро, что надоедает.
Да, про мысли. Они приходят, а я в дороге. Записать не могу. Пока домой приду, пока приду в себя они и рассасываются. Причем я их не забываю, а просто не интересно уже писать. Вот. Все это в общем-то фигня. А написать я хотела про другое.
Еду в маршрутке от мамы. А надо сказать, я отношусь к тем несчастным людям, которых не только укачивало в транспорте в детстве, но и укачивает до сих пор. Самое страшное — это маршрутки. За 20 минут поездки делаюсь зеленая и хочу умереть. Так вот села я в маршрутку, и чувствую запах какой-то неприятный. Подгнивающими фруктами. Знаете, как на рынке в жару, едва уловимый сладковатый запашок тянется, от фруктов, что не дожили до светлого мига продажи. И никак не могу понять, откуда. Нелогично как-то, чтобы кто-то зимой вез авоську подгнившей продукции. Еле дожила до своей остновки. А когда выходить стала — увидела. Это сзади девушка пила коктейль из банки. Называется дыня.

Вот оно счастье-то.
Муж пылисосит пол, а я читаю ЖЖ. Ради этого стоило выходить замуж :)))

Знаю, что тормоз.

Но, сначала я не могла добраться до интернета, потом добрый провайдер оставил нас и вовсе без него, а потом опять не могла добраться. Короче:

С Новым Годом. Счастья, удачи, здоровья, любви, и всего-всего-всего!!!