Варенье

Второй год ловлю себя на желании сварить варенье. Помнится в деревне был такой большой медный таз. Видимо изначально созданный имеено для варки варенья, ибо для всего остального борта были низки. Его ставили сразу на две горелки (если мне не изменяет память). И розовое варево с пенками ароматно булькало внутри. И с мастерством эквилибристов взрослые прогревали банки над миской с ножом. Клубничное варенье, одно из моих любимых, варилось крайне редко в какой-то маленькой посудине. Клубники всегда было мало, и ее предпочитали съедать так. Зато малины было завались. Нам вешали на грудь пластиковые ведерки или кувшины, и мы забирались в малинник. Он, по-моему, достался еще от прежних хозяев дома. Конечно поначалу 90% ягод попадало в рот, ведь это было почти единственное, что можно было есть так (вишня, слива и яблоки у нас были очень кислые). Я так наелась малины за годы в деревне, что до сих пор отношусь к ней прохладно. Черная смородина и крыжовник всегда урождались хорошо, а вот красная — похуже (белая росла только у соседей и плодоносила плохо). И мы дружно садились с ножницами обрезать хвостики и протыкать толстокожий крыжовник. Варенья из него я тоже наелась на много, очень много лет вперед. Иногда урождалась вишня и дедушка с бабушкой обирали ее с лестницы, а мы подбирали с земли или обирали нижние ветви. Сливы было много всегда и терновника. Последний мы даже почти не собирали. Варенье из него получалось не особо вкусное и терпкое. А из недозрелых яблок мама варила потрясающий мармелад. Помню, как мама при варке протирала его миксером через мелкое сито.То есть по технологии это был джем, но за счет большого количества пектина в незрелых яблоках в итоге получался желто-зеленый мармелад. Мы потом уже дома грели в ростере питу с кусочком масла, и пихали аккуратно вырезанные из банки ломти этого мармелада. Ммммм. Пятиминутка капанья слюны окончена.

Незаладилось

День сегодня какой-то из рук падательный. Сначала сломался мой прекрасный зонтик-трость. Открылся и уже больше не закрылся. Пришлось выбросить. Потом обнаружилось, что нужная мне станция метро сегодня закрыта на ремонт. Это станция нашей ветки, но на Тимирязевской почему-то не было ни написано, ни объявляли. В поезде тоже сказали, что он до Чеховской, но что движения дальше нет совсем — нет. В итоге опоздала на реабилитацию. Сделали мне там промежуточные тесты. Положительная динамика есть, но эмоциональная напяженность и тревожность по-прежнему высокие. Велели поговорить с психиатром об увеличении дозировки лекарств :( В сумке пришлось распустить пару рядов из 4 сделанных за день Литресс похоже наебал меня на 200 рублей. Книжку хотела купить :((( Сижу в обнимку с рукодельной сумкой и разрываюсь. Хочу повышивать, но уже боюсь и там накосячить.

Поныть

Дети болеют, в свитере пришлось распустить навязанное за последние несколько дней (причем в этом участке я уже перевязывала несколько раз из-за мелких ошибок) и в придачу разгрохала свой любимый френч-пресс. Чаю захотела вкусного заварить в коем-то веки. И заказчик странный у меня на подработке. Информацию о правках может прислать через два и более месяца после вроде сданной и принятой работы. Мне кажется, что это будет тянуться до бесконечности. Хочу на ручки.

Музыкальное

Поработала с плеером в ушах. Поняла, что музыки в моей жизни стало как-то мало, и это огромное упущение. А знает ли кто сайты, где можно занести любимую музыку, и они бы рекомендовали что-то подобное. Хочется послушать нового чего-то. (Сейчас а-ля Silly Wizard)

детодыбр

У меня новая любимая игра с детьми. «Уложи маму спать». Меня накрывают пледами, обкладывают игрушками и шапками(почему???). Потом почему-то поят воображаемой водой из стаканчиков и кормят воображаемой едой. А потом можно спать :-)

Дыбр

Начинаю перестирывать зимнюю одежду. Первыми пошли детские комбезы. Теперь можно ждать в ближайшее время снег, заморозки, град и прочее. Бугага Внезапно поддавшись массовому расхвату*,купила кулич. Подкупил состав безо всяких промышленных добавок, прямо как домашний. Получилось как с воротничком у Тэфи. И вечером я обреченно варила яйца и покрывала их термопленкой (единственное, что было под рукой, осталось с позапрошлого года, даже лука не нашлось :-) Завтра попробую найти где освятить, причем время у меня ограничено. Интересно, в центре тоже трехкилометровые очереди будут? * так и не нашла синонима к описанию явления, когда все аки лемминги бегут за дефицитным товаром и хапают пока дают. Это у нас в местном магазинчике толпа расхватывала куличи.

просто так

Утром в наших многочисленных занавесках рбнаружилась небольшая щель. И комната превратилась в большую камеру обскура. По дверцам шкафа поплыли облака, периодически закрывая солнце.

Флешмоб 5 вопросов

От Ани annamis сердце или разум? Жизнь меня как-то не ставила перед таким выбором. Но все-таки разум. Я человек более рациональный, чем эмоциональный зима или лето? Лето-лето-лето :-) ну то есть в целом я больше люблю раннюю осень и позднюю весну. Но зиму не люблю вовсе. классика или джаз? Рок :-) А если из этих двух. То как человеку испорченному музыкальной школой, мне ближе и понятней классика. Джаз я понимаю и могу слушать далеко не весь. север или юг? Юг. Зиму-то я не люблю :-) лепить или рисовать? Лепить. В детстве я занималась немного керамикой. И вот эта работа с глиной мне как кинестетику страшно нравится.

Кулинарное

Поскольку погода шепчет, и мы сидим с дитями дома. Меня обуяло кулинарное шило. Испекла овсяное печенье по этому рецепту https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/423509/ Получилось вкусно, напоминает батончики мюсли :-) не слишком сладкое. Муку сделала из хлопьев в блендере. Получилась крупного помола. Добавил грамм 50 масла. В следующий раз попробую только из муки и без изюма (дети его все равно выковырили). Дети сказали, что понравилось, но плевались изюмом и ели без большого энтузиазма. И молочный пудинг http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/. Увы, тут прокол. Пудинг не получился не застыл. Я его в морозилку сунула в надежде на, а он замерз в ледышки. И теперь размораживается в еще более жидкую массу. В качестве крема-соуса — хорош, да. Видимо придется делать с желатином, как в большинстве рецептов. Причем когда-то давно я находила рецепт и делала. Точно без желатина. И застыл нормально. Но рецепта того найти не могу никак.